当前位置:首页>>教学科研>>实习实践
歌路营实习生及学生志愿者长期招募

发表日期:2011-10-18  作者:   编辑:0220100002   出处:

GH的实习生
----北京歌路营教育咨询中心

歌路营是谁
北京歌路营教育咨询中心(简称歌路营)是一家非营利性服务机构,成立于2008年。
歌路营以为“用青少年喜爱的方式和专业的产品服务,满足青少年生命成长所需”使命,以“相信生命、尊重平等、追求成长、提升专业、不断创新”为核心价值,聚焦社会发展中凸现的青少年问题,如青年价值观、青年就业与职业发展、青年心理、社会流动等问题,专注于服务青少年群体和陪伴青少年成长的人群(教师、辅导员、家长、志愿者等)。
歌路营电话:010-64732757
歌路营网站:www.growinghome.org.cn
我们的实习生
歌路营设置了实习生岗位(2-3个/学期)。如果你热心公益,富有责任心,有一定青少年工作的实践,并可以投入一定的时间与我们一起服务于青少年,我们都非常欢迎你的加入!
. 工作内容
. 协助项目主管管理服务项目,负责拟定学期服务计划及具体组织执行;
. 负责项目志愿者团队管理(招募、培训及服务组织等);
. 实习负责人安排的其他机构工作。
. 招募要求:
. 喜欢和青少年一起工作,并有一定的青少年方面志愿服务或实习经历;
. 了解歌路营,并认同歌路营的理念和方法;
. 每周固定2天(全天)以上的机构实习时间,并至少能服务半年;
. 社会工作、心理学、教育学、社会学等相关专业优先。
. 招募方式
. 申请:请发送简历(包含①近照1张,②对歌路营的认识,③青少年工作实践经历,④对之前服务过的青少年及其困境的认识等)至邮箱:growinghome2@163.com ;
. 面谈:与歌路营相关负责人面谈实习事宜,深入了解,无论双方是否能达成实习意向,都将获得歌路营的反馈。
. 协议:达成实习意向,与歌路营签订具体的《实习协议》,保障彼此权益。
. 实习收获
. 积累公益项目管理的经验;
. 学习歌路营的青少年工作理念和方法;
. 获得歌路营的服务证书;
. 有机会参与歌路营的集体活动和内训课程;
. 有机会获得歌路营推荐的外部学习机会。