→学校主页 →数字中青 →中青新闻网

【字体:

当前位置:首页>>教学科研>>实习实践
知心姐姐活动部少年儿童活动志愿者招募

发表日期:2012-06-06  作者:   编辑:20101032112   出处:

  

知心姐姐活动部少年儿童活动志愿者招募

 

____________先生(女士):

感谢您对少年儿童活动所表现出来的关注和热忱!

“知心姐姐” 作为知名的公益品牌形象,几十年一直关注着少年儿童的健康成长,影响着中国几代人的成长。40多年来,无数青少年和家长朋友给“知心姐姐”写信、打电话、上门咨询,向“知心姐姐”倾诉烦恼、分享快乐。随着时代的发展,传统的热线电话、信件、讲座、活动等,已经远远不能满足社会的需求,许多家长希望孩子和知心姐姐做面对面的沟通,希望孩子能够过一个有意义的假期,因此他们满怀希望地从全国各地来到知心姐姐活动部,希望参加我们组织的少年儿童假期活动。而以“知心姐姐与你同行”为主题的“知心姐姐”少年儿童特色活动,十余年来得到了少年儿童及其家庭的一致认可和好评。为进一步促进这项事业的发展,现面向北京地区招募青少年活动的志愿者,从事带队老师和活动辅导老师的志愿工作。

工作描述:

1、负责少年儿童活动的组织策划及开展培训;

2、有爱心、责任心,能吃苦耐劳,认同“知心姐姐”的公益理念;

3、心理学、教育学、社会工作等相关专业背景,性别不限;

4、了解少年儿童心理,在少年儿童活动、家庭教育等方面工作或培训经验者优先;

5、有团队带领经验的可优先考虑;

6、工作时间以双休日和寒暑假居多。

7今年暑期的时间是714-18日,722-26日。

工作职责:

1、参加知心姐姐活动部组织的相关活动;

2参与策划少年儿童活动,组织少年儿童活动;

3、在活动中,担任带队老师,照顾好营员,配合总带队,协助实现活动目标。

4、活动期间,负责营会其他的相关工作。

您可以获得的资援:

1、接受知心姐姐活动部组织的相关培训,培训及志愿工作合格者获得相应证书;

2、学习更多青少年心理健康知识,获得与青少年相处的实际工作经验与志愿服务经验,为青少年健康成长做出自己的贡献;

3、结识更多志同道合的志愿者伙伴;在知心姐姐团队中促进自我发展、完善和成长。

 

欢迎您加入到“知心姐姐”团队中!

请认真填写附件中的申请表(点击下载),并标明“知心姐姐青少年活动志愿辅导员”字样发送到EMAIL: zxjjbm@163.com(标题注明:姓名+志愿辅导员)

您的申请表请于将由知心姐姐活动部招募小组进行审核,我们在经过初选后会约见您进行相关的面试。被聘用者将参加我们安排的培训,之后参与相应的工作。无论您的申请是否被接受,我们都会对申请表中的一切材料保密。

我们的网站:www.zxjj.com.cn

联系人:冷老师、王老师

联系电话:010-57526670/69  13718147217

 

位读者读过此文
>> 相关附件
版权所有©中国青年政治学院|地址:北京市海淀区西三环北路25号 | 邮编:100089