→学校主页 →数字中青 →中青新闻网

【字体:

当前位置:首页>>教学科研>>学术活动
社工学院民生论坛第20讲——美国劳动力与就业政策

发表日期:2014-11-12  作者:社会工作学院   编辑:20131031115   出处:

  

社工学院民生论坛第20讲——美国劳动力与就业政策

2014年11月11日19时,在致学楼1208教室,社工学院有幸请到了美国密歇根大学安娜堡分校社会工作学院的Lawrence Root教授,为我们带来一场关于美国劳动力与就业政策的讲座。同时,社工学院的王渭巍老师、郭磊老师、杨蓉蓉老师等也出席了本次讲座。同学们都对本场讲座充满期待,早早到场,静候讲座开始。

开场由社工学院郭磊老师对Lawrence Root教授做简单介绍,并代表社工学院对Lawrence Root教授的到来表示感谢。

接下来Lawrence Root教授先给同学们简单介绍了美国近几年的劳动力及其就业政策。Lawrence Root教授还拿中美劳动力与就业政策进行了对比,这就更有利于同学们获取这方面信息,了解这方面的内容。

在简短的介绍之后,Lawrence Root教授向大家介绍了当前美国劳动力的就业情况,用就业流程图和准确的数据呈现,条理清楚,层次分明,使大家对美国当前劳动力就业状况有了初步的了解。就业流程图十分清楚地介绍劳动力就业选择的过程,另外还有初次就业,在岗就业,下岗等方面的情况。接着Lawrence Root教授重点介绍了美国当前的就业政策。他列举了合同、法律与公司政策的涵盖领域,并做了详细的讲解。他还从招聘,福利,奖金等方面分别介绍了美国劳动力就业政策的完善与不足之处,对这些问题进行了客观的分析,在结合中国国情的同时,运用大量事实及数据资料论证解释了自己的观点,在场同学们表示受益匪浅。

伴随着同学们的热烈的掌声,本场讲座也接近尾声。在场的同学们纷纷提出了自己的疑问,Lawrence Root教授也都一一耐心解答了同学们的问题。老师和同学们纷纷表示,听完此次讲座后,收获颇丰,并感谢Lawrence Root教授为大家带来了这一场精彩纷呈的讲座。

掌声再一次响起,本次讲座到此圆满结束。

社工学院学生会供稿

2014年11月12日

位读者读过此文
>> 相关附件
版权所有©中国青年政治学院|地址:北京市海淀区西三环北路25号 | 邮编:100089