当前位置:首页>>学生工作>>党团活动
团总支

发表日期:2008-09-20  作者:   编辑:20091033118   出处:

社会工作学院团总支简介

中国青年政治学院社会工作学院团总支是党委领导下的一个基层工作组织,自觉接受党委和团委的领导。社工学院团总支坚决执行院校团委的指示,积极组织、领导本学院学生组织、参加各项活动,并取得了优秀的成绩。

我社工学院团总支共下设22个团支部。在校团委和社工学院党支部的领导下,社工学院团总支成为开展学生工作的重要营地,统筹并负责社工学院各团支部的工作。在队伍建设上,我们本着层次分明,分工明确的原则,建立了一支高效率,团结合作的队伍。

团总支队伍及职能

团总支书记:由老师担任,在指导思想和工作方向上领导团总支的工作。

团总支学生书记:由学生担任,将上级文件指示下达,并协助书记总领团总支的日常团务、宣传工作、以及各项品牌活动,保证团总支工作的正常运作。

组织部:在书记的领导下开展思想教育工作,引导优秀团员向党组织靠拢;做好团务工作及团总支的日常活动,定期制作工作简报、工作汇编,负责入党积极分子的推选监督。

学习实践部:负责组织开展形式多样、内容丰富的各种学习活动、文体活动,强化学生学习意识,营造浓厚的校园文化氛围;促进大学生综合素质、综合能力的提高。

宣传部:为团总支的工作做好宣传工作;协调团总支和团支部的关系;完成团务宣传栏;做好各项活动的广告宣传,以扩大团总支的活动影响,树立团总支的形象。

各班团支书全力配合团总支的各项工作。从上到下,从整体到基层,层层把关;分工明确,通力协作;从而将社会工作学院团总支的工作做到具体,做到细致;使得团总支真正发挥了上传下达的中间作用。

社会工作学院10-11届团总支名单

团总支书记:彭振(老师)

学生书记:邢稞

部长:蔡子越