→学校主页 →数字中青 →中青新闻网

【字体:

当前位置:首页>>校友天地
96社工毕业十年(2010.6.15)

发表日期:2010-03-17  作者:   编辑:trs2   出处:

  

九六社工重返校 十年相聚忆往昔


新闻中心讯 10年前的盛夏,凤凰花开,他们带着梦想、激情与点点迷茫向五湖四海奔去;10年后的盛夏,桃李遍地,他们带着荣誉、感恩和不变的信念从四面八方赶来。6月15日,1996级社工学院的校友们再一次回到了学校,他们在校训石前集结,惊讶于校园变化之大;他们在社工实验室前徘徊,感叹着往昔与现在的变迁。当学生会工作人员为他们贴上校友的标签时,他们高兴得合不拢嘴;当工作人员为他们带路参观校史馆、生命教育基地时,他们兴致勃勃地拍照留念。十年的阔别,母校对于他们来说,依然是这般的亲切,欢迎着他们的归来。



铁打的营盘流水的兵,唯有不变的是真情。校友们齐聚在社工实验室,再次像当年一样开起了班会活动。社工学院常务副院长陈树强、党总支书记侯欣及史柏年教授、李燕平副教授、虞静舫老师应邀参加了班会活动。活动中,陈树强老师表达了对校友们返校的欢迎,回顾了这些校友在校时和他们的老师为社工发展共同作出的努力,感谢大家为学校赢得的荣誉并对校友们现在所取得的成就表示祝贺。他希望各位校友多关注社工学院今后的发展。侯欣、李燕平老师和大家一起回忆了当年入学的点点滴滴,史柏年老师则对当年新生入学的情景记忆犹新,开学典礼、欢迎新同学的班会好像才刚刚落幕,一转眼已经十年过去了。

在校友互动交流环节上,校友们按当年学号顺序依次发言,感怀昨日岁月。工作于国家开发银行的郑杰说:“十年物换星移,改变的是容颜,是心境,不变的是沉甸甸的心境。”工作于深圳的陈军元则说道:“曾经的风花雪月和所有的喜怒哀乐都一直在这陪伴着我,心底最挂念的还是当年纯真的同学们。”另外,校友们还一起观看了回忆母校的视频,留美的陈强也通过录制的视频表达了对母校的怀念,对老师的感恩,和对同学的祝福。


活动之后,校友们一起在校园里合影留念,为今日的相聚留下美好的纪念。

十年的冬去春来,十年的风雨历练,十年的落花流萤,十年的日月转轮。这三千六百多个日子让校友们多了履历,褪去了青涩,变得成熟。正如校友李邦华所写的词:“四千日夜不过须臾,百年春秋亦是过隙,唯同窗情谊,历久弥新,常作飞花入梦境。盼重聚,共举杯,谈笑同学旧逸,醉话别后新绩。”(社工学院供稿摄影/张思捷 刘彦东)

位读者读过此文
>> 相关附件
版权所有©中国青年政治学院|地址:北京市海淀区西三环北路25号 | 邮编:100089