→学校主页 →数字中青 →中青新闻网

【字体:

当前位置:首页>>校友天地
暖暖冬日阳,深深校友情——记社工学院教师校友羽毛球友谊赛

发表日期:2015-01-18  作者:社会工作学院   编辑:20131031115   出处:

  

暖暖冬日阳,深深校友情

——记社工学院教师校友羽毛球友谊赛

这是一场充满欢声笑语的比赛,这也是一场没有输家的比赛。2015年1月18日上午9时,万叶体育馆二楼热闹非凡,因为就在今天,这里迎来了一批特殊的客人——社工学院的十余位校友。他们与我校社工学院的教师一起,进行了一场别开生面的羽毛球友谊赛。

在比赛开始之前,校友们便自发地提前来到了万叶体育馆,并换好运动装进行热身运动,尽管校友们从母校毕业已有好几年,但是那熟练而标准的动作,还是不难让人联想起校友们当年的矫健和活力。本次比赛由团体赛和男子双打两个单项组成,团体赛的参赛双方则是“教师队”和“校友队”;而男子双打单项则是在教师和校友中抽签组成。比赛采用五局三胜制,比分15分。

首场比赛便是团体赛,赛前“教师队”和“校友队”分别商量着战术,队长的一句“进攻前后,防守左右……”队员们便心领神会。比赛开始,由于双方实力十分接近,场面十分激烈,一会儿跳起杀球,一会儿网前扑球,一会儿鱼跃飞身救球……双方队员反应敏捷,动作灵活。第一局和第二局皆是“校友队”取胜,先下两城,这使得场上局势更加严峻。但是,“教师队”并没有气馁,都使出浑身解数,时而分离扣杀,时而轻盈吊球,每道招式尽显精彩,赛出了风格,赛出了水平,最终来了一个大逆转,连扳三局,以总比分3:2成功夺得了团体赛的冠军。

第二场比赛则是男子双打,在经过几轮的较量后,决赛的队伍最终产生,由周维师兄和方伟瑶师兄对战周晓春老师和林建华师兄。双方队员沉着应战,紧密配合,中间数次为救球跌倒又迅速起身,每一个发球和接球都是一丝不苟、全力以赴对待,一旁观战的教师和校友们都感受到了严峻的比赛气氛。队员们强有力地挥拍,灵活地转体,高技巧的搏杀,更是使羽毛球运动的魅力得以充分的展现。最终,由周维师兄和方伟瑶师兄组成的队伍笑到了最后,成功拿下冠军。

暖暖冬日阳,深深校友情。比赛结束后,校友们击掌握手,相互问候,很多校友还意犹未尽,相约着找时间再战几局。这次的活动,加深了校友们与母校之间的联系,也加深了校友们彼此之间的感情。

最后,社工学院副院长王渭巍老师为获奖校友颁发奖状及奖品。

本次比赛由社工学院主办,目的是为了让已经毕业的社工学院校友重返母校,再次体验校园生活的乐趣,并给他们提供一个平台彼此联络感情。这次活动从两周前就开始筹划,广泛地邀请各届校友参与。而各届校友也都怀揣着对母校的感情,积极报名,最终共有十余名校友参与了团体、男双的比赛。这些校友们齐聚一堂,仿佛都回到了当年的青春时光,在赛场上挥洒汗水、延续激情。

社工学院学生会供稿

2015年1月18日

位读者读过此文
>> 相关附件
版权所有©中国青年政治学院|地址:北京市海淀区西三环北路25号 | 邮编:100089