→学校主页 →数字中青 →中青新闻网

【字体:

当前位置:首页>>学院新闻
中国青年政治学院社会工作学院第九次学生代表大会顺利召开

发表日期:2016-06-07  作者:   编辑:20141031144   出处:

  

【社工学院学生会新闻中心讯】2016年6月5日晚,在庄严的国歌中,中国青年政治学院社会工作学院第九次学生代表大会在1205教室召开。社工学院副院长、学生工作负责人王渭巍老师,社工学院学生会秘书长彭振老师和兄弟院系学生会代表以及来自社工学院各班共百余名学生代表参与了本次会议。

会议在第十六届社工学院学生会主席团成员逯冬的主持下,在庄严的国歌中拉开序幕,并由彭振老师为学代会致辞。在短暂休会准备之后,会议代表们审议并通过了由第十六届学生委员会主席叶常青所作的《中国青年政治学院第十六届社会工作学院学生会工作报告》(后面简称“报告”)。报告中,大会主席叶常青就一年中学生会在迎新、学业就业、文娱、体育和实践活动几个方面所做出的成绩和学生会内部建设的成果做出了总结。

在第十六届社工学院学生会的任期中,社工学院学生会在各项活动的组织策划和对外宣传方面都取得了较好的成绩,同时第十六届社工学院学生会还完成了对内部组织结构的改革,将宣传信息部拆分为宣传部和新闻中心,在减轻宣传部工作量的同时,也加强了社工学院学生会的结构优化,得到了学院师生的广泛赞誉。随后,叶常青主席对学生会运作过程中出现的一些问题做出总结并提出了发展建议,认真反思了之前活动组织过程中产生的部门之间交流不通畅,未能积极反映同学需求等问题,并指出只有加强内外沟通,增强服务意识,更新思想观念,才能促进学生会工作的进一步发展。最后,主席向老师和同学们对于学生会工作的支持表示感谢,并对下一届学生会的工作加以勉励和祝福。报告以得票超过三分之二的高票通过了大会审议,体现了学生代表对学生会工作的肯定和认同。

紧接着大会听取了《中国青年政治学院社会工作学院第九次学生代表大会主席团名单》、《中国青年政治学院社会工作学院第九次学生代表大会资格审查报告》、《中国青年政治学院社会工作学院第九次学生代表大会监票、计票组名单》和《中国青年政治学院社工学院学生会新闻中心设置草案》等内容,并审议通过了大会主席王浩任作出的《中国青年政治学院社会工作学院第九次学生代表大会学生代表对社会工作学院发展建设的意见报告》,意见报告中首先肯定了学生意见对学生会发展建设的积极意义,并提出了发扬民主、立足需求、听取同学意见、改善同学生活质量、稳步推进教学事务等建议以及立足实践加强交流,增强科研能力,丰富院系文化生活的四条主要措施。

紧接而来的是紧张的学生委员会委员候选人演讲和竞选环节,各位候选人陈述了自己的竞选理由和目标,以及当选后对学生会未来的规划,全新的理念让与会代表耳目一新。经过激烈的角逐和紧张的计票工作,最后大会选举通过了社工学院第十七届学生委员会委员名单,确定邱霞、刘奥粤、赖俊杰三人为主席团成员,郑迪为办公室主任,张铃蕴为文体部部长,洪程为学习实践部部长,陈彬山为宣传部部长,罗安为外联部部长,金姗姗为新闻中心主任。

会议最后由王渭巍老师进行了总结发言并致闭幕词,在发言中王渭巍老师对新一届学生会的工作提出了更高的要求,希望在新一届主席、部长的带领下,学生会的工作能够更加考虑同学的切实利益,让学生会服务于同学的传统历久弥新。希望第十七届学生会继往开来,在新任领导小组的带领下取得更优异的成绩。

位读者读过此文
>> 相关附件
版权所有©中国青年政治学院|地址:北京市海淀区西三环北路25号 | 邮编:100089