→学校主页 →数字中青 →中青新闻网

【字体:

当前位置:首页>>学院新闻
社工学院第七届“超级学生” 缘来中青 学子风采大赛圆满举行

发表日期:2017-04-25  作者:   编辑:20141031144   出处:

  

(社工学院学生会新闻中心讯)4月23日晚7点,社工学院第七届“超级学生” 缘来中青 学子风采大赛在食堂四楼素拓中心举行。本次大赛邀请到的嘉宾有“中国最美女声”唐婧,以及DIMO音乐的三位音乐人吕一鸣、王雨晗、吴尽。大赛现场气氛活跃、选手们各具特色,充分展现出了我校学子的风采和朝气,个性与活力。

本次大赛以才艺展示的三组选手的优雅舞蹈、小提琴钢琴演奏、B-BOX开场,随后十组选手共同演唱了本次大赛的开场曲《Good Time》,现场气氛十分热烈。比赛共分为三轮,第一轮的主题是“拾忆衷情”,在这一环节中每位选手在VCR中介绍自己,然后开始演唱。选手们的演唱不仅十分投入和用心,而且各具特色,让观众们享受了一场视听盛宴。第一轮比赛后,现场的抽奖环节让气氛更加热烈起来。

紧接着的第二轮比赛,主题是“钟情中青”,选手们以两组一队的形式自行改编一首歌曲诠释中青主题,一共五队,每队的竞演选手进行单独评分,并根据选手第一轮和第二轮的个人累积得分总和淘汰5组选手。最终有5组选手进入第三轮激烈的角逐之中。选手们的默契配合,还有深情的演唱得到了现场观众的热烈欢呼和掌声。在第二轮比赛的演唱中考验的不止是选手们的唱功,还有他们对歌曲的把握度,以及与其他组搭档配合的默契度。每一首歌曲的演唱更是抒发了选手们内心对中青的情意。

在本次比赛的筹备过程中,我们得到了许多明星和外校同学的关注,他们通过视频为参赛选手加油,并表达了对本次比赛的期许,向中青院传递了美好的祝愿。视频播放结束后,三位来自DIMO音乐的嘉宾受邀走上舞台,在简单风趣的自我介绍之后,为选手和台下观众献上了精彩的演奏,并鼓励选手们继续加油,用心演唱。 

第三轮的主题是“众情长青”,成功晋级的五组选手分别进行了动情的演唱。比赛进入白热化阶段,现场气氛也十分高涨,欢呼声一片。演唱结束后,通过追光选取的十位大众评审走上舞台为选手们进行投票。

投票结束后,本次比赛的各个奖项也一一揭晓。综合网络投票、大众评审投票和嘉宾评委的三轮评分等成绩,最终十号选手毛越获得本次比赛的冠军,三号选手刘杰、鲍香君获得亚军,七号选手秋叡璘获得季军,五号选手吴婧怡、和雪莹获得最佳人气歌手奖,开场才艺展示的三组选手龚欣宇、史欣怡、陈展羽、周志晟成为本次比赛的风采之星。

颁奖结束后,唐婧老师对本次比赛的参赛选手进行了点评,“这场比赛让我感受到了青春与活力,我也看到了参赛选手们的用心和投入,我认为每个人都可以唱歌,都可以把歌唱好,这就需要让我们的声音变成乐器,需要长时间的科学训练和坚持不懈的努力。”此外,她还特别点评了第三轮比赛的五组选手,他们的声音很有磁性,在舞台上的表演也很精彩,很有感染力。

最后,在观众热烈的掌声中,第七届“超级学生” 缘来中青 学子风采大赛圆满结束。“缘来中青,只为遇见你”,愿每一位中青人都在这次“遇见”中遇见更好的自己,珍惜每一次的遇见!

位读者读过此文
>> 相关附件
版权所有©中国青年政治学院|地址:北京市海淀区西三环北路25号 | 邮编:100089